I. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Cette politique concerne la protection de vos données à caractère personnel sur le site https://www.equancy.com (ci-après « Equancy.com »).

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD » (ci-après la « Règlementation »).

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

La présente politique décrit la façon dont Equancy.com recueille, collecte, utilise, partage et sécurise vos informations personnelles pour vous fournir ses services.

La présente politique décrit également les possibilités qui vous sont offertes quant à l’utilisation, la consultation et la correction de ces données.

La présente politique s’applique à tous les utilisateurs de services, sites web internet et mobiles, fonctionnalités ou autres services d’Equancy.com.

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet et son site mobile, Equancy.com, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Equancy.com appartient à la société EQUANCY (ci-après la « Société ») – Société en nom collectif au capital de 40.060 euros dont le siège social est situé 47, rue de Chaillot - 75116 PARIS immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 433 754 066.

Champ d’application

La présente politique de confidentialité s’applique à toute information que nous collectons ou utilisons sur le site internet et le site mobile qui appartiennent ou qui sont contrôlées par la Société ou ses sociétés affiliées. Par sociétés affiliées, on entend les entités qui contrôlent la Société, celles qui sont contrôlées par elle ou qui sont contrôlées par la même entité qu'elle.

Quelles sont les données que nous recueillons ?

Nous collectons des informations vous concernant dès lors que vous utilisez le site internet et/ou mobile et les services d’Equancy.com.

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Nous utilisons vos données personnelles uniquement sur la base d’un intérêt légitime.

Les différentes catégories de données collectées dans le cadre de votre utilisation de nos services sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment votre civilité, nom, prénom, date de naissance, âge, curriculum vitae comportant notamment des indications sur vos formations, expériences professionnelles précédentes et coordonnées attachées, des résultats de tout processus de filtrage, hobbies, relevé de notes si vous en fournissez un, évaluations écrites enregistrées lors des entretiens de sélection, rapports d’évaluation des tests passés dans le cadre du processus de recrutement, votre activité et profil sur les réseaux sociaux professionnels etc.) ;
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, les fichiers consultés sur notre site comme les pages HTLM, graphiques, etc.) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, votre fournisseur d’accès à internet, logs de connexion et d’usage) ;
  • Données commerciales ;
  • Données de localisation ;
  • Données administratives ;
  • Données concernant le système d’exploitation, d’horodatage et/ou les données d’analyse des flux de clics ;
  • Données de contenus.

D’autres informations peuvent provenir d'autres sources comprenant notamment :

  • Les utilisateurs ou autres personnes fournissant des informations dans le cadre de réclamations ou de litiges ;
  • Les prestataires d'assurance ;
  • Les sources publiques ou administratives ;
  • Les prestataires de services marketing.

Equancy.com peut associer les informations recueillies auprès de ces sources à d'autres informations en sa possession.

Vos données nous sont utiles pour vous fournir nos services, répondre à vos demandes, exploiter et améliorer le site internet et mobile, ainsi que pour favoriser une expérience de l’utilisateur qui soit positive.

Les curriculum vitae que vous nous remettez ne doivent en aucun cas contenir des informations sensibles concernant notamment (i) votre origine raciale ou ethnique ; (ii) vos opinions politiques ; (iii) vos croyances philosophiques ou religieuses ; (iv) votre appartenance à un syndicat ou à un parti politique ; (v) votre santé mentale ou physique, ou des détails ; (vi) vos addictions ou votre vie sexuelle ; (vii) vos antécédents judiciaires et les peines ou amendes infligées ; (viii) vos antécédents en termes de conduite répréhensible ou illégale et les peines infligées ; ou (ix) votre numéro de sécurité sociale ou de carte d’identité nationale. Si vous nous transmettiez de telles informations, cela implique que vous consentiez à les diffuser en connaissance de cause sans que la Société ne puisse engager sa responsabilité à cet égard.

Nous utilisons ces données sous réserve d’avoir obtenu votre consentement préalable, tel que décrit au moment même où nous recueillons ce consentement.

Si votre curriculum vitae mentionne les coordonnées d’une référence professionnelle, vous devez vous assurer, au préalable, que cette personne en est informée et qu’elle vous a donné son accord écrit.

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, la Société a désigné un délégué à la protection des données. Ces données concernent le remplissage d’un formulaire, le téléchargement du curriculum vitae.

La Société met également en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation.

II. COMMENT ASSURONS-NOUS LA SECURITE ET LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La Société met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences règlementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement.

Notamment, la Société a pris les mesures suivantes :

  • Nomination d’un DPO le 25 mai 2018 ;
  • Sensibilisation des équipes à la protection des données personnelles ;
  • Rédaction de la Politique de Confidentialité ;
  • Mise en place d’une procédure de gestion de failles de sécurité permettant d’appréhender efficacement les éventuelles violations de données personnelles.

Par ailleurs, la Société impose contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).

III. À QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D'ÊTRE COLLECTÉES PAR Equancy.com ?

1. Moyens de collecte de vos données

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur notre site internet et notre site mobile lors de vos navigations internet, demandes d’informations, en remplissant les divers formulaires de collecte, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec Equancy.com ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

2. Finalités de traitements et bases juridiques

Vos données sont principalement utilisées à des fins d’accès à notre plateforme, de remplissage d’un formulaire, de transmission du curriculum vitae, d’information commerciale, d’enquêtes de satisfaction, études statistiques, recrutement, traitement de vos demandes et/ou réclamations.

Outre les cas où votre consentement a été recueilli, le traitement de vos données pour les différentes finalités susvisées est notamment nécessaire :

  • Pour gérer le compte utilisateur ;
  • Pour identifier ou authentifier l’utilisateur ;
  • Pour vous transmettre les communications relatives au service utilisé et les mises à jour de sécurité ;
  • Pour communiquer avec l’utilisateur (assistance technique et commerciale) ;
  • Pour gérer des précontentieux, des contentieux ;
  • Pour assurer la fourniture et le fonctionnement des services ;
  • Pour héberger les données ;
  • Pour analyser, améliorer et optimiser les services d’Equancy.com ;
  • Pour respecter une obligation légale (notamment assurer la bonne identité de la personne morale et, accomplir les formalités obligatoires auprès des autorités publiques françaises) ;
  • A des fins d’intérêts légitimes poursuivis par Equancy.com (notamment lutte contre la fraude et contre les actes de malveillance sur les systèmes informatiques d’Equancy.com, enrichissement et valorisation de la base clients/prospects, réalisation d’études statistiques, améliorer l’offre, améliorer le service client…).

Plus particulièrement, vos données sont utilisées :

  • Pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services disponible sur le site internet d’Equancy.com et son site mobile ;
  • Pour vous permettre de postuler à des offres d’emploi ;
  • Pour nous permettre d’évaluer votre candidature au poste pour lequel vous avez postulé dans le cadre de notre recrutement ;
  • Pour nous permettre de vous contacter au sujet de ce poste et/ou d’autres postes vacants ;
  • Pour nous permettre de traiter votre candidature ;
  • Pour vous permettre de naviguer sur nos sites internet et mobile ;
  • Pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services conformes à vos intérêts.

IV. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Equancy.com s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale. Si vous ne vous connectez pas à votre compte ou que vous n’interagissez pas avec nos services pendant plus de trois ans, votre compte sera expiré automatiquement et supprimé. De plus, Equancy.com conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par la Règlementation en vigueur.

Notre politique est de conserver les données personnelles des candidats non retenus mais dont le profil peut avoir un intérêt pour d’autres éventuels recrutements pendant une période ne dépassant pas 24 mois.

Ces durées de conservation dépendent de la nature des données et des finalités de traitement mis en œuvre par Equancy.com et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données (par exemple, Délibération n° 2016-264 du 21 juillet 2016 portant modification d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects (NS-048), article L.232-7 du code de sécurité intérieure relatif à la transmission des données passagers à l’administration française, conservation des cookies durant 13 mois selon recommandation de la CNIL…).

V. QUI EST SUSCEPTIBLE D'ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

1. Destinataires de vos données

Les données collectées sur le site internet d’Equancy.com et son site mobile, sont susceptibles d'être communiquées au personnel habilité de la Société, à toute entités du groupe auquel la Société appartient, à ses prestataires de services annexes, ou à des administrations avec qui Equancy.com est en relation. Le recours à ces prestataires ou administrations est nécessaire à la finalité du traitement des données tel que prévu aux termes des présentes.

2. Transferts de données hors de l’Union Européenne

En raison de l’envergure mondiale de nos activités, il se peut que nous transmettions vos données en dehors du pays dans lequel vous êtes situé.

Notamment certains des destinataires mentionnés ci-dessus sont susceptibles d'être établis en dehors de l'Union européenne et d'avoir accès à tout ou partie des informations personnelles collectées par Equancy.com. Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union Européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la réglementation applicable.

VI. COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement ainsi que la limitation et l’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles dans les conditions fixées par la Règlementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

En outre, vos données à caractère personnel peuvent être supprimées après votre décès conformément à la Règlementation. Vous disposez du droit de donner instruction à Equancy.com de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais.

Par ailleurs, il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez, sans délai, de tout changement significatif vous concernant.

Modalités d’exercice de vos droits

Ces droits s'exercent, à tout moment, par courrier à l'adresse suivante :

EQUANCY

Délégué à la Protection des Données

47, rue de Chaillot

75116 PARIS

Email : dpo@equancy.com  

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité (pièce d’identité).

Pour certains services spécifiques, ces droits sont susceptibles de s'exercer directement en ligne (gestion de vos demandes d’informations, etc.).

En cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD, vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés à l’adresse suivante :   

CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07

Dans le cadre des programmes de parrainage, vous avez la possibilité d’exercer vos droits, de retirer votre consentement, ou d’adresser toute question ou réclamation, en contactant Equancy.com à l’adresse mentionnée ci-dessus à :

EQUANCY

Délégué à la Protection des Données

47, rue de Chaillot

75116 PARIS

Email : dpo@equancy.com  

Equancy.com collaborera lorsque cela s’avèrera nécessaire pour garantir l’exercice de vos droits, ou vous apporter les réponses à toutes vos questions ou réclamations.

Lorsque vous êtes en contact avec notre Société, votre appel est susceptible d'être enregistré à des fins d'amélioration de qualité de service, de prévention de litiges et d’appels malveillants. Si vous ne souhaitez pas être enregistré, signalez-le directement à la personne que vous avez en ligne.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la Règlementation l'exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu'après avoir recueilli votre accord explicite.

Par ailleurs, si vous ne souhaitez plus recevoir la lettre d'information électronique d’Equancy.com par e-mail, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication.

VII. CONVIVIALITÉ DES SERVICES Equancy.com EN LIGNE, SUR LES MÉDIAS SOCIAUX ET SUR VOS APPAREILS MOBILES

Equancy.com s’efforce d’améliorer en permanence ses services électroniques afin d’en faciliter l’accès à ses clients, clients potentiels, utilisateurs et visiteurs. Le site internet d’Equancy.com (ou son site pour mobile) vous fournit par exemple un accès permanent (24h/24).

Vous avez la possibilité de lier Equancy.com avec la plupart des réseaux sociaux et notamment Linkedin. En acceptant de partager certaines données personnelles, listées sur l’écran de liaison et d’autorisation propre à chaque réseau social, vous pourrez bénéficier d’une navigation optimisée sur le site d’Equancy.com.

VIII. COOKIES

Lorsque vous consulter notre site Equancy.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et aux attentes des utilisateurs. C’est l’une des raisons pour lesquelles nous faisons usage de cookies.

À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Pour plus d'informations sur l'utilisation de cookies par Equancy.com, veuillez consulter notre politique de gestion de cookies.

IX. SÉCURITÉ INFORMATIQUE / SÉCURISATION DES TRANSACTIONS

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour Equancy.com. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. Nous vous déconseillons vivement de diffuser à des tiers ou de publier sur les réseaux sociaux tout document émis par Equancy.com contenant vos données personnelles (vos coordonnées personnelles, etc.).

Enfin, Equancy.com a mis en place une procédure de gestion de failles de sécurité permettant d’appréhender efficacement les éventuelles violations de données personnelles, de notifier sans délai l’autorité compétente de ces violations ainsi que de vous avertir lorsque cette violation est susceptible de porter atteinte à vos données personnelles.

X. DONNÉES PERSONNELLES CONCERNANT LES MINEURS

Equancy.com ne collecte ni ne traite de données personnelles relatives aux enfants de moins de 16 ans sans l’accord préalable des parents ou titulaires de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant. Si vous apprenez qu’un mineur de moins de 16 ans nous a fourni ses données personnelles, merci de nous en informer immédiatement.

Si des données personnelles concernant des enfants sont collectées via le site internet, ou site mobile d’Equancy.com, les parents ou titulaires de l’exercice de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en nous contactant à l’adresse suivante :

EQUANCY

Délégué à la Protection des Données

47, rue de Chaillot

75116 PARIS

Email : dpo@equancy.com  

Par ailleurs, comme énoncé ci-dessus, l’enfant mineur au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais.

XI. LIENS POUR ACCÉDER À D'AUTRES SITES

Sur plusieurs pages du site internet d’Equancy.com vous est offerte la possibilité de cliquer pour accéder à d’autres sites internet d’autres entreprises. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites relative au traitement et à la protection des données personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent différer des conditions d’Equancy.com. Equancy.com ne serait être tenu pour responsable quant au traitement des données personnelles par ces autres sites internet, ni des informations ou du contenu de leur produits et services. Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement aux données collectées par nos soins via la navigation et les opérations concernant nos services.

XII. CONTACT

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont Equancy.com traite vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpo@equancy.com

XIII. MODIFICATIONS

Equancy.com peut être amené à modifier cette Politique de Protection des Données Personnelles afin de répondre aux exigences de la règlementation applicable. Toute modification prendra effet immédiatement dès sa diffusion. Si des modifications importantes devaient être apportées, Equancy.com les indiquera clairement sur le site internet ou par d’autres moyens.

Cette version a été élaborée le 17/10/2020.

 

Derniers articles

Ce site utilise des cookies.
En savoir plus

Bienvenue sur le nouveau site d'Equancy !

Nous vous souhaitons une bonne navigation 🙂